159393_frank_valter-shtaynmayer.jpg

Европа не призывает сегодня к усилению санкций против РФ, однако многие считают, что существующие меры справедливы и должны быть сохранены, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на брифинге после встречи глав МИД стран НАТО в четверг, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Я не слышал сейчас в Европе заявлений, которые призывали бы к усилению санкций. Но я от многих слышал мнения о том, что существующие санкции по справедливости нужно сохранить", — сказал Штайнмайер.

Он вновь подтвердил позицию, что санкции против РФ не будут сняты, если реализация Минских соглашений не будет "очевидным образом" продолжена.

"Санкции остаются, если имплементация соглашений не будет очевидным образом продолжена. Лидеры европейских государств и правительств в июне обсудят, где именно мы находимся в этом вопросе, в какой степени произошла имплементация соглашений", — сказал министр.

Он выразил удовлетворение тем, что был достигнут прогресс в создании рабочих групп, "но мы не достигли черты, где можно сигнализировать, что мы можем расслабиться".