В Приморье девушка пыталась подкупить руководящего сотрудника ИК-41. Дама пыталась спасти своего товарища, но ее задержали. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Установлено, что женщина пыталась предложить сотруднику УФСИН взятку за то, что он поможет изъять из личного дела осужденного Н. материалы о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Сотрудник объяснил гражданке, что данные действия не законны и отказался помогать ей. Девушка же отказ восприняла как призыв к действию, и положила на стол сотрудника пластиковую папку с деньгами. Однако она не смогла довести до конца свой преступный умысел. Благодаря слаженным действиям сотрудников УСБ ГУФСИН и оперативного отдела ИК-41, гражданка была задержана.

Сотрудниками собственной безопасности в присутствии понятых был проведён осмотр служебного кабинета и изъяты денежные средства в размере десяти тысяч рублей.

Таким образом, гражданка совершила общественно опасное деяние, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В настоящий момент материалы по делу переданы Следственные органы Следственного комитета по городу Уссурийску.

Фото: ufa-novosti.ru