159449_sochi_nash.jpg

Крупнейшие российские операторы объявили друг другу войну, теперь они борются за каждого потенциального туриста. В связи с этим по стране объявлено снижение цен на внутренний туризм, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Полит.ру.

Так, поездка в Крым в июне обойдется россиянам в 6 тысяч рублей, а это с учетом перелета, проживания и питания. В Краснодарский края россияне смогут слетать всего за 10 тысяч рублей. Минимальная стоимость летнего размещения в Краснодарском крае и Крыму снизилась с тысячи до 200 рублей в сутки на человека.

Стоит отметит, что данные цены значительно ниже себестоимости: один перелет в Крым и обратно обходится сейчас туроператорам минимум в 8,5 тысяч рублей, а средняя стоимость летней десятидневной путевки – 29 тысяч рублей на человека.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, причиной демпинга стал прошлогодний выход на внутренний рынок крупных игроков после падения спроса на зарубежные направления. В первом квартале 2015 года падение продаж на выездных направлениях достигало 40-50 процентов.