В городе Уссурийске Приморского края отчаявшийся мужчина пытался заминировать квартиру бывшей жены. Теперь он пойдет под суд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В дежурную часть полиции по городу Уссурийск поступило сообщение от 35-летнего ране судимого мужчины. По его словам у дома № 81 по улице Садовая готовился теракт.

Следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи незамедлительно прибыли на место происшествия. Полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану прилегающей территории. В результате осмотра территории взрывное устройство обнаружено не было.

После этого, полицейские установили номер мобильного телефона, с которого был осуществлен звонок в дежурную часть. Злоумышленника задержали.

В свое оправдание 35-летний мужчина сказал, что он сообщил о якобы готовящемся взрыве из-за ссоры с бывшей супругой, которая проживает с детьми по указанному адресу.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.