Отопительный сезон завершился практически во всех муниципальных районах и городских округах Приморья. Тепло подается на объекты социального значения в Лазовском и Тернейском муниципальных районах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, в Тернейском районе он будет продлен до 15 июня.

«В связи с погодными условиями, в Тернейском районе на объекты социального назначения тепло будет подаваться до 15 июня», – сообщили в департаменте.

Отметим, по словам и.о. директора департамента Елены Пархоменко, в целом отопительный сезон в Приморье прошел успешно. Этому предшествовала системная работа на всех уровнях по подготовке объектов жизнеобеспечения края к зиме.

Она также сообщила, что уже началась подготовка к следующему отопительному сезону. В бюджете Приморского края региональной администрацией уже предусмотрены средства на плановое прохождение очередного отопительного сезона.

«Муниципальными образованиями края приняты нормативно-правовые акты по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов. Утверждены планы подготовки предприятий и организаций, ведутся ремонтно-восстановительные работы», – сообщила Елена Пархоменко.

Напомним, в Приморье завершение отопительного сезона началось с 27 апреля. Решение о его завершении принимают главы муниципальных образований, если среднесуточная температура не опускается ниже восьми градусов в течение пяти суток.