Очередной рейд инспекторов Россельхознадзора в Надеждинский район принес очередные плоды. И хотя сомнительной продукции изымается меньше, количество нарушителей законодательства не сокращается. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Очередной рейд по выявлению незаконной торговли мясной и рыбной продукцией в Надеждинском районе Приморья проведен сотрудниками территориального управления Россельхознадзора. В ходе надзорного мероприятия выявлено три случая нарушения ветеринарного законодательства – местные жители предлагали возле трассы Хабаровск-Владивосток мясо и рыбу кустарного производства без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.

Количество изъятой продукции оказалось невелико – 2,5 кг кровяной колбасы, 2,7 кг соленого сала, 1,5 кг курицы, 2 кг креветки и 6 кг сазана. По словам специалистов отдела надзора за качеством и безопасностью продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, снижение количества продукции, находящейся в незаконном обороте у придорожных продавцов, можно связать с тем, что, наученные горьким опытом, они прячут большую часть товара, выкладывая на прилавок, на случай внезапной проверки, лишь образцы. К тому же нельзя исключать, что часть торговцев сообщает друг другу о проходящем рейде.

На основании выявленных фактов нарушители законодательства привлечены Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области к административной ответственности в виде штрафа. Сомнительная продукция изъята и уничтожена путем сжигания как потенциально опасная.