Футболисты владивостокской команды «Луч-Энергия» смогут не попасть на следующий чемпионат. Вопрос об участии команды в следующем футбольном сезоне «стал ребром» из-за проблем с финансированием, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт приморской футбольной команды.

Отметим, что изначально появилась информация о том, что «Луч-Энергии» отказали в выдачи лицензии. В связи с этим участие в грядущем чемпионате владивостокского клуба под вопросом. Но, несмотря на это, владивостокская команда до 25 мая имеет право подать апелляцию и если требования РФС будут удовлетворены, то санкции к футбольному клубу будут аннулированы.

По словам руководителя пресс-службы «Луч-Энергии» Андрея Вялкова, претензии к клубу связаны с имеющимися у него задолженностями по зарплатам и выполнению финансовых требований.

Стоит отметить, что информация о финансовых проблемах «Луча-Энергии» появляется не впервые. Так, в конце 2014 года из-за невыплаты зарплат на клуб был наложен запрет на регистрацию новых футболистов, который был снят после того как часть денег футболистам поступила.

Несмотря неблагоприятную картину в российском спорте лицензирование не прошли еще два клуба: «Ростов» и «Амкар», которые выступают в премьер-лиге.

Фото: 1fnl.ru