159506_sergey-polonskiy.jpg

Российский бизнесмен Сергей Полонский, подозреваемый в хищении денежных средств при строительстве жилищного комплекса, арестован на своем острове Кох-Дек-Куль в Камбодже, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение его адвоката Александра Добровинского в Facebook.

«Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский», - написал он на своей странице в соцсети.

Правозащитник отметил, что у него с Полонским были «сложные отношения последние годы», однако он все равно готов ему помогать если это потребуется.

Несмотря на это Добровинский сообщил, что в настоящее время пока неизвестно арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи или по каким-то причинам в Камбодже.

«Если эта информация верна , то его бывший партнер гражданин Николай Дорошенко , которого Сергей Полонский обвинял в чем то очень серьезном, написал на него заявление местным властям и в дальнейшем способствовал его аресту, теперь уже точно выйдет на свободу», - добавил адвокат.

ИА «Дейта» напоминает, что в России Полонский является подозреваемым по делу о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 миллиардов рублей. 

Летом 2013 года ему было заочно предъявлено обвинение. Кроме того бизнесмен был объявлен в международный розыск. Осенью того же года Генпрокуратура России направила в правоохранительные органы Камбоджи запрос о выдаче Полонского для привлечения к уголовной ответственности. Спустя несколько дней он был задержан в Камбодже, однако местный суд не нашел оснований для экстрадиции Полонского.