Западные валюты немного опустились по отношению к рублю. Таким образом, согласно установленным курсам валют на завтра, 16 мая, доллар потерял 7 копеек, а евро – 15 копеек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка.

Стоимость американской валюты достигла 50,01 рубля, а европейской – 56,99 рубля.

Несмотря на это в ходе торгов на Московской бирже доллар стремительно растет, а евро напротив падает. Так на открытии торгов американская валюта стоила более 50,10 рубля, а менее чем за час опустилась на 10 копеек. После чего отмечается стремительный рост стоимости доллара, и на 12:40 мск доллар торгуется на отметке 50,19 рубля.

В свою очередь европейская валюта открывала торги с отметки более 57,2 рубля. Затем евро опустился менее 57 рублей, и на 12:40 мск стоит 57,03 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне Центробанк принял решение о проведении операций по покупке иностранных валют для пополнения международных резервов страны. Свое решение регулятор аргументировал нормализацией ситуации «на внутреннем валютном рынке и решение не направлено на поддержание определенного уровня курса». Банк России отмечает, что ежедневно будет приобретать валюту в объеме 100-200 миллионов долларов.