159559_dorogi_1_.jpg

Транспортная инфраструктура Приморского края получила развитие вместе с реализацией крупных инвестиционных проектов: столицу Приморья с Находкой свяжет новая дорога. Длина строящейся скоростной автомагистрали составит 146 км. Она пройдет в обход населенных пунктов. Первый участок новой «транспортной артерии» уже сдан в эксплуатацию под Владивостоком, второй и третий в обход Артема до бухты Муравьиной ускоренно строятся сейчас, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края. Более 5 миллиардов рублей на ее строительство выделяется из бюджета Приморского края.

В городской округ транзитная трасса войдет неподалеку от поворота на микрорайон Ливадия в районе действующей дороги. Здесь, а также поблизости от автобусной остановки «ДСУ» запланировано строительство многоярусных транспортных развязок. В муниципальном образовании строящаяся магистраль дважды будет входить в туннели – в районе пади Елизарова и под Находкинским перевалом, в последнем случае его длина составит порядка одного километра. Для пересечения реки Партизанской планируется построить новую эстакаду протяженностью более 6,6 км. Еще одно инженерное сооружение длиной порядка полутора километров направит автомобильные потоки над железнодорожными путями неподалеку от села Хмыловка.

Финиширует магистраль в микрорайоне Врангель, где ведется работа по созданию крупного железнодорожного районного парка, реализуются мероприятия по наращиванию мощностей стивидорных компаний и строительству крупного промышленного предприятия – Находкинского завода минеральных удобрений.

Добавим, что трасса будет иметь по две полосы в каждую сторону, освещение, все пересечения с другими дорогами – в разных уровнях, автомобильные развязки. Дорога будет не с асфальтобетонным, а именно с бетонным покрытием, чтобы выдерживать большегрузную технику. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. Время в пути от Артема до Находки будет занимать немногим более часа.

Как доложил директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора, в этом году общий объем бюджетных ассигнований на проведение дорожных работ составляет 7,6 миллиардов рублей.

«Из них 2,4 миллиарда – средства федерального бюджета, 5,1 миллиарда – из краевого бюджета. В настоящее время департамент является заказчиком по 62 действующим государственным контрактам стоимостью 6,9 миллиардов рублей», – сообщил Александр Швора.