159561_parkovka-_6_.jpg

Водители Владивостока нарушают правила дорожного движения даже на выходных. Несмотря на то, что в выходные дни в городе огромное количество свободных парковочных мест, они продолжают парковать свои машины в запрещенных для этого местах, сообщает ИА "Дейта".

Так, излюбленным местом для нарушения правил остановки транспортного средства, у владивостокских водителей является зона пешеходного перехода. Сегодня,16 мая, водитель "Мерседеса", забыв про ПДД, оставил свое авто на пешеходном переходе, буквально перегородив его для пешеходов. 

Некоторые же умудряются запрещенное место еще и делить с такими же нарушителями. 

/media/images/parkovka-_9_.width-1024.jpg

Интересно, что совсем неподалеку от места нарушения дежурил эвакуатор и есть платная парковка, на которой было много свободного места.

Согласно кодексу административных правонарушений, оставление машины на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним влечет за собой штраф в размере 1 тысячи рублей. Исключение составляют случаи, когда это вынужденная остановка.

Между тем, на таком нарушении автомобилисты Владивостока не останавливаются и продолжают парковаться на местах для инвалидов и под знаками «Парковка запрещена».