Ежедневно во Владивостоке совершаются сотни нарушений правил дорожного движения. Самым распространенным из них является парковка автомобиля на местах, оставленных для инвалидов. Так, 16 мая, на парковке около администрации Приморского края, несмотря на огромное количество пустых мест, было занято "особое" место, сообщает ИА "Дейта".

Отметим, что во Владивостоке водители не упускают возможности припарковать своё авто на любое парковочное место, даже если оно помечено специальной отметкой "место для инвалидов". Автолюбителей даже не пугает большой штраф, который они могут получить за стоянку на "особом" месте.

На каждой автостоянке, от общего числа парковочных мест, 10 процентов выделяется для граждан с ограниченными возможностями. Причем занимать их обычным водителям запрещается. Примечательно, что в ПДД прописано данное деяние как нарушение правил остановки и стоянки ТС.

На деле же оказывается, что порядка 90% мест для инвалидов заняты обычными водителями-нарушителями, не обращающими внимания ни на знаки, ни на соответствующую разметку. Даже штраф в 5 тысяч рублей не пугает «автохамов», а люди с ограниченными возможностями, отстаивая свои права на нормальную жизнь, сталкиваются с грубостью и хамством.