Анализ вопроса о повышении пенсионного возраста для лиц, вновь выходящих на пенсию, вошел в обновленные "Основные направления деятельности правительства до 2018 года", которые утвердил в четверг премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Намечается провести детальный анализ, и на его основе широкое обсуждение с привлечением институтов гражданского общества, в том числе профсоюзов, объединений работодателей, общественных организаций и экспертного сообщества, целесообразности повышения пенсионного возраста для лиц, вновь выходящих на пенсию, а также возможных сроков и порядка указанного повышения", - говорится в документе.

Кроме того, "в целях повышения устойчивости пенсионной системы и уровня пенсионных выплат" предусматривается, в частности, "сохранение накопительной составляющей системы обязательного пенсионного страхования".

В "Основных направлениях" предусмотрено также "совершенствование механизма формирования доходов на финансирование страховых пенсий, исходя из сложившегося уровня обязательств и их индексации".

Также в целях повышения уровня пенсионных выплат в документе говорится о "создании новых стимулов для формирования дополнительных пенсионных накоплений, позволяющих повысить уровень пенсионного обеспечения".