Владивосток в очередной раз принял международную акцию «Ночь музеев». Жители и гости города могли приобщиться к культуре и истории региона в любое удобное для них время, так как музеи работали до полуночи. В рамках акции работали не только стандартные выставки, но и кинопоказы, лектории, экскурсии и даже была организована специально детская программа, сообщает ИА «Дейта».

Несмотря на то, что акция называется «Ночь музеев», все хранилища истории начали свою работу задолго до наступления темноты. Однако, основной поток посетителей пришелся на время, когда на улицах зажигали фонари. Около входа в музеи города были очереди.

/media/images/noch_muzeev09.width-607.jpg

Чтобы все желающие смогли увидеть приготовленную программу музея Пограничников, сотрудникам ДПС пришлось перекрывать целый участок дороги, который связывает транспортный узел «Семеновскую» с остальными важными остановками. Некоторые автомобилисты, чтобы приобщиться к культуре и истории, кидали свои автомобили прямо под знаками «остановка запрещена» и включали аварийные сигналы. Примечательно, что полицейские снисходительно относились к таким водителям и не эвакуировали их.

/media/images/noch-muzeev-_1_.width-1024.jpg

К международной акции присоединился и центр современного искусства «Заря». Несмотря на то, что он находится на окраине города, желающие посмотреть кинолектории все же приехали туда. Помимо выставок в «Заре» проходили и мастер классы. Так, - турецкий художник Баран Кагинли, работающий в технике инсталляции и скульптуры рассказал посетителям об особенностях современного искусства.

В самом большом музее имени Арсеньева были выставлены экспонаты из Советского Союза. Куклы, одежда и даже ноты детских песен того времени помогли окунуться людям старшего поколения в ностальгию
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: