159705_erm1.jpg

В Хабаровске в воскресенье, 17 мая, в районе стадиона «Платинум-Арена» напали на ЛГБТ-активиста Александра Ермошкина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА «АмурПресс».

Все произошло в полдень. В момент нападения мужчина только вышел из автомобиля с воздушными шарами, пытаясь провести акцию в поддержку прав ЛГБТ. Еще двое сопровождавших Ермишкина заявили, что в лицо им прыснули какой-то едкой жидкостью.

Самому ЛГБТ-активисту нанесли несколько ударов по голове, после чего тот упал на землю. Нападавшие мгновенно скрылись с места происшествия.

"Александр вышел из машины, взял шарики. Я начал снимать фотоаппаратом. Мимо нас проходил человек, брызнул в лицо сопровождающим Саши и повалил его на это место. Я побежал помогать Саше, но было уже поздно. Ему ударили по голове, по затылку", - рассказал очевидец произошедшего Михаил Федорченко.

На месте происшествия также находились несколько человек в спортивной форме, но, по их словам, никакого нападения не было. «Человек шел, споткнулся и упал», - рассказал один из очевидцев в спортивном костюме.

Как уточняет «Радио Свобода», врачи констатировали Ермошкину сотрясение мозга. Он намерен обратиться по факту нападения в правоохранительные органы. 

Ранее власти отказали Ермошкину в проведении флешмоба "Радуга над Амуром", запланированном на 17 мая.

ФОТО: Евгения Кульгина

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: