Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 17 мая, наградил победителей хоккейного турнира памяти Романа Клиза, который прошел в Уссурийске. Победу одержала сборная органов госбезопасности России в Хабаровском крае.

Поздравляя участников турнира Владимир Миклушевский подчеркнул, что для него честь присутствовать на этом празднике хоккея.

1.jpg

«Я каждый год приезжаю на этот турнир и буду делать это впредь. Хоккей — это мужская игра, и я хочу сегодня поздравить все команды. Спорт есть спорт, в нем есть место и победителям и проигравшим. Но главное, что каждая команда показала волю к победе», - поздравил глава региона.

Турнир, посвященный памяти подполковника Романа Клиза, проводится в седьмой раз. В 2015 году в нем приняли участие четыре коллектива: команда УФСБ России по Хабаровскому краю, команда УФСБ России по Приморскому краю, команда 1-го авиацентра ФСБ России (Хабаровск), команда УФСБ России по Амурской области.

2.jpg

На протяжении двух дней на площадке «Ледовой арены» шли бескомпромиссные матчи. Зрители увидели и обилие забитых шайб, и честную борьбу. Все команды провели встречи друг с другом.

3.jpg

Победителями стала команда органов госбезопасности России в Хабаровском крае, на втором месте — сборная Приморского края, третьими стали представители Амурской области.

4.jpg

Также призами были награждены лучший вратарь: Алексей Гончаров (Хабаровский край), лучший нападающий: Андрей Николаев (Приморский край), лучший защитник: Александр Диденко (Амурская область), и самым полезным игроком турнира признали Евгения Федюнина (команда первого авиацентра).

5.jpg

Напомним, впервые турнир был проведён в феврале 2009 года. Роман Клиз являлся одним из основоположников хоккейного движения в управлении УФСБ РФ по Приморскому краю. Подполковник УФСБ РФ по Приморскому краю погиб 17 октября 2008 года при исполнении боевой задачи на территории республики Ингушетия.