Представители фракции «ЛДПР» подготовили законопроект, согласно которому будет вводиться уголовная ответственность за принудительную эвакуацию автомобиля с человеком внутри. Документ уже подан на рассмотрение в Госдуму, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Инициатором данного нововведения стал замруководителя партии «ЛДПР» Ярослав Нилов. По словам политика, эвакуация автомобиля с человеком внутри может привести к реальной угрозе для его жизни.

«Принудительная эвакуация автомобилей является нарушением свободы человека. В связи с этим, данное действие необходимо наказывать согласно ст. 127 УК РФ»,- заявил либерал-демократ.

По словам однопартийцев Нилова, в Уголовный кодекс России необходимо внести нормы, согласно которым принудительная эвакуация автомобилей с человеком внутри будет наказываться. Так, за данное действие нарушитель должен наказываться принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Если же в результате такого решения и действий был лишен свободы несовершеннолетний, то такие деяния наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет, говорится в законопроекте.

Напомним, что не так давно представители партии вносили подобный законопроект в Госдуму, но парламентарии его откладывали на неопределенный срок времени. Тогда либерал-демократы предлагали внести поправки в КоАП, согласно которым запрещалось увозить на штрафстоянку машины, припаркованные под запрещающим знаком, но мэрия Москвы настояла на сохранение этих правил.