Оператор связи «МегаФон» выиграл тендер на обеспечение Россельхозбанка доступом в сеть интернет. Согласно договору, заключенному на 3 года и стоимостью 11 миллионов рублей, компания не только подключит клиента к интернету, но и обеспечит защитой от DDoS-атак. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

«МегаФон» обеспечит банк доступом к сети Интернет на скорости 300 Мбит/с, что стало возможным благодаря постоянной работе по расширению емкости и географии магистральной сети оператора. На сегодня «МегаФон» является одним из немногих операторов России, способным обеспечить столь высокую скорость доступа для своих клиентов, при этом резервируя каналы связи и обеспечивая надежную защиту от распределенных атак на ресурсы клиента.

В настоящее время DoS и DDoS-атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему. Защититься от подобных атак можно только взяв услугу у оператора связи, который ограничит их действие еще до того, как будет забита полоса доступа в Интернет, что клиент не может сделать самостоятельно. «МегаФон» позволяет эффективно противодействовать сетевым атакам вида «отказ в обслуживании» с помощью специальных систем защиты. В случае обнаружения угрозы запускается механизм обработки данных, корпоративные ресурсы клиента остаются рабочими и доступными, а интернет-канал будет защищен от перегрузки. Мощность защиты до 80 Гбит/с, что гарантирует отражение самых мощных атак.

«Россельхозбанк является системообразующим элементом аграрного сектора России, и мы рады обеспечить ему надежный и защищенный доступ в интернет на скорости, существенно превышающей среднемировую», - комментирует директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» Влад Вольфсон.