Сотрудники Россельхознадзора выявили массу нарушений в продукции приморских производителей. Так, бактерии были обнаружены в двух партиях мантов одного из уссурийских производителей, а также кишечная палочка была обнаружена колбасках-барбекю, выпущенных тем же предприятием. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Нарушения сотрудниками ведомства были обнаружены на минувшей неделе. Сотрудники Россельхознадзора зафиксировали в двух партиях мантов одного из уссурийских производителей, каждая весом в 70 килограмм, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Общая бактериальная обсемененность полуфабрикатов оказалась выше максимально допустимого уровня в 150 раз.

Также нарушения санитарных норм были зафиксированы в колбасках-барбекю, выпущеные в том же предприятии. Они также не прошли испытания из-за наличия кишечной палочки и превышением КМАФАнМ в 135 раз. Из продукции, представленной на испытания другим уссурийским производителем, не соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признан минтай холодного копчения. В 30 кг рыбы также выявлена «кишечка», а общая бактериальная обсемененность превысила ПДК в 29 раз.

Четыре партии соленой лососевой икры, принадлежащей одному из предпринимателей, после проведения лабораторных исследований также признаны небезопасными из-за слишком большого количества бактерий – уровень КМАФАнМ оказался превышенным в 30, 4,6, 8,5 и 27 раз. В одной из этих партий содержание дрожжей было выше допустимого уровня в 10 раз.

Также по причине излишней бактериальной обсемененности небезопасными признаны 25 тонн сырого сборного молока (превышение в 5 раз), и 19,6 тонны цветочного меда из-за содержания в нем антибактериальных средств – нитрофуранов и их метаболитов.