Во Владивостоке автомобилисты ежедневно грубо нарушают ПДД. Так, одним из самых частых нарушений стала парковка автомобиля на месте, предназначенным для инвалидов. Их не останавливают даже крупные штрафы, которые предусмотрены для таких нарушителей, сообщает ИА "Дейта".

Часто "особые" места занимают у торговых центров и государственных объектов. Водители делают это, вероятно из-за того, что места, предназначенные для инвалидов расположены ближе ко входу в здание и удобнее на них парковаться.

Так, в конце выходного дня, в воскресенье 17 мая, при наличии свободных мест у супермаркета, по адресу Борисенко 35, были заняты три места для инвалидов. Примечательно, что наклеек "инвалид" на машинах не было.

Сейчас многие торговые центры, социальные объекты и культурные заведения оборудованы специальными площадками для того, чтобы посетители смогли оставить свой транспорт, не боясь, что его увезет эвакуатор. 

Читайте также: Автомобилисты Владивостока оккупировали особые места у "Белого дома"

Отметим, что в соответствии с требованиями Федерального Закона, 10% мест на любой стоянке должны быть отданы автомобилистам–инвалидам. И парковать свой транспорт здоровые граждане на таких местах не имеют право.

Как сообщили ИА «Дейта» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по ПК, штраф за такое нарушение достаточно большой.

«Подобные нарушения выявляются в ходе соответствующих рейдов. За такое нарушение водителю грозят штрафные санкции в размере от 3 до 5 тысяч рублей», - рассказал собеседник агентства.

Интересно, что парковка на местах, предназначенных для инвалидов, является одним из самых грубых и «дорогостоящих» нарушений ПДД.