Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский направил письмо Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой посодействовать 90-летней жительнице Артема Анне Соколовой в восстановлении архивных документов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Глава региона отметил, что администрация Приморья подключилась к решению вопроса по восстановлению утерянных документов, подтверждающих участие 90-летней жительницы Артема Анны Соколовой в Великой Отечественной войне.

Департамент труда и социального развития Приморского края еще в апреле направил соответствующие запросы в военкоматы Артема и Уссурийска, где долгое время проживала Анна Андреевна, но там документов, подтверждающих ее участие в Великой Отечественной войне, нет.

Со слов женщины, документы она потеряла. Так как полномочия по присвоению статуса ветерана Великой Отечественной войны есть только у Министерства обороны РФ Губернатор Приморья направил письмо Сергею Шойгу с просьбой посодействовать в восстановлении архивных документов.

«Очень хочется помочь этой женщине, поэтому мы активно подключились к решению ее проблемы. Статус ветерана Великой Отечественной войны присваивает Министерство обороны, при этом должны быть найдены все соответствующие документы в архивах. Сегодня я направил письмо на имя Сергея Шойгу с просьбой оказать содействие в поиске утерянных документов», – отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, более 200 тысяч жителей России оставили свои подписи в интернете под петицией о признании Анны Соколовой ветераном Великой Отечественной войны.