Экс-директор омского ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов, подозреваемый в хищение 1,9 миллиардов рублей, попал в реанимацию. Отметим, что Шишов в настоящее время содержится в СИЗО-1 «Матросская Тишина», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Деловой Омск.

По версии следствия, с марта 2010 года по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 миллиардов рублей, выделенных на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке. Сверх того Поплавский присвоил еще 40 миллионов рублей из выделенных на океанариум денег.

Отметим, что 22 апреля 2015 года Басманный суд продлил Шишову до 13 августа нынешнего года содержание в следственном изоляторе. Арест бывшего директора ООО «НПО «Мостовик» был продлен, несмотря на сотрудничество подсудимого со следствием и ходатайство защиты о смягчении условий предварительного заключения до домашнего ареста из-за состояния здоровья Шишова. Напомним, Олег Шишов болен сахарным диабетом.

Примечательно, что помимо владивостокского дела Олег Шишов проходит еще по трем делам, возбужденным следственным управлением СКР по Омской области. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве трассы в Омске (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), неуплате налогов на сумму свыше 1 млрд рублей (ч. 2 ст. 199 УК РФ) и невыплате 525 тыс. рублей зарплаты рабочим (ч. 3 ст. 145.1 УК РФ).