Во Владивостоке возродят традицию полуденных залпов из пушки находящейся на Владивостокской крепости. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев в ходе пресс-конференции, посвящённой открытию туристской выставки PITE-2015, сообщает ИА «Дейта».

Традиция будет возрождена с 21 мая – первый залп прозвучит в день открытия туристской выставки. Холостой залп со стен крепости долгое время считался одним из символов Владивостока. Аналогичная акция проходит только в ещё одном городе России – северной столице Санкт-Петербурге.

Отметим, что Владивостокская крепость является уникальнейшим фортификационным строением в мире. Она была построена в начале века для защиты востока страны от войск Японии во время русско-японской войны. Однако, строительство крепости так и не было окончено из-за того, что в России произошла революция и денег на масштабную стройку уже не хватало.

По словам Сергея Нехаева, крепость станет важным туристским объектом Владивостока и всего Приморья. Отдельно этот вопрос будет рассмотрен на секции «Развитие туристских маршрутов с использованием объектов Владивостокской крепости» в ходе выставки PITE-2015