Полицейские Хабаровского края начали поиски злоумышленников, которые избили активиста ЛГБТ Александра Ермошкина в Хабаровске, в воскресенье, 17 мая, в районе стадиона «Платинум-Арена», сообщает ИА «Дейта».

На данный момент полиция Хабаровска начала выяснять все обстоятельства произошедшего. Как сообщила ИА «Дейта» подполковник внутренней службы Ольга Мироненко, пострадавший лидер ЛГБТ-активистов подал соответствующее заявление.

«Вчера, в воскресенье 17 мая, около 14 часов дня. Сейчас проводится проверка всех обстоятельств и поиск свидетелей произошедшего инцидента», - заявила она.

На месте происшествия также находились несколько человек в спортивной форме, но, по их словам, никакого нападения не было. «Человек шел, споткнулся и упал», - рассказал один из очевидцев в спортивном костюме.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в момент нападения мужчина только вышел из автомобиля с воздушными шарами, пытаясь провести акцию в поддержку прав ЛГБТ. Еще двое сопровождавших Ермишкина заявили, что в лицо им прыснули какой-то едкой жидкостью. Самому ЛГБТ-активисту нанесли несколько ударов по голове, после чего тот упал на землю. Нападавшие мгновенно скрылись с места происшествия. Врачи констатировали Ермошкину сотрясение мозга. 

Также она отметила, что драки и различные увечья, регистрируются правоохранительными органами довольно часто.

«Мы не делим людей по принадлежности к сексуальной ориентации. Поэтому телесные повреждения регистрируются часто», - отметила Ольга Мироненко.

Напомним, в минувшее воскресенье, в Хабаровске избили ЛГБТ-активиста Александра Ермошкина, который провел Традиционный флешмоб ЛГБТ-активистов «Радуга над Амуром» несмотря на запрет администрации.

В момент нападения мужчина только вышел из автомобиля с воздушными шарами, пытаясь провести акцию в поддержку прав ЛГБТ. Еще двое сопровождавших Ермошкина заявили, что в лицо им прыснули какой-то едкой жидкостью.

Самому ЛГБТ-активисту нанесли несколько ударов по голове, после чего тот упал на землю. Нападавшие мгновенно скрылись с места происшествия.

Примечательно, что в мэрии Хабаровска не смогли конкретно выразить свое отношение к произошедшей ситуации. А ранее власти не согласовали проведение флешмоба "Радуга над Амуром", запланированном на 17 мая.

«Городскими властями на это время и на это место были назначены другие мероприятия, других организаций. И их было гораздо больше, а заявки на проведение они дали гораздо раньше. Эти люди у нас называются «Совет отцов города». Вот такие у нас отцы. Есть матери, а есть отцы. Поэтому мы не рекомендовали проводить два мероприятия в одном месте и в одно время», - заявили в администрации Хабаровска.