Около 25 тысяч гостей ожидается привлечь на туристскую выставку PITE-2015. На прошлой выставке в 2014 году было зарегистрировано около 16 тысяч гостей. Всего будет представлено 288 делегаций, в прошлом году – 24. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев в ходе пресс-конференции, посвящённой открытию выставки, сообщает ИА «Дейта».

Кроме того, в этом году делегации из трёх стран впервые примут участие в выставке – это Чехия, Турция и Индия.

«В этом году это событие приобретает другие рамки. Оно станет более масштабным - включит в себя выставку PITE, конгресс по вопросам развития туризма в Приморье. Будет проведён праздник День путешественника», - сказал Сергей Нехаев.

Он отметил, что задача краевой администрации заключена в том, чтобы продвигать Приморье как туристический хаб. «Нужно увеличить в десятки раз турпоток из стран АТР во Владивосток. Интерес к путешествиям по России высказали все страны АТР», - уточнил Сергей Нехаев.

Важной темой форума станет обсуждение развития наиболее актуальных туристских объектов, таких как Владивостокская крепость и игорная зона «Приморье». По словам Сергея Нехаева, игорная зона станет крупным туристским объектом, где помимо казино будут расположены гостиницы, горнолыжная трасса, площадки для гольфа. Вице-губернатор отметил, что и сам был бы не против отдохнуть в игорной зоне.