Развитие культуры жителей Приморья станет одним из важных факторов повышения туристской привлекательности Приморского края. Он отметил, что речь идёт о знании гражданами иностранных языков и об их культуре в целом. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев в ходе пресс-конференции, посвящённой открытию туристской выставки PITE-2015, сообщает ИА «Дейта».

Стоит отметить, что в прошлом году в Приморье побывало около полумиллиона зарубежных туристов. Около полутора миллионов – туристов из России. Нередко туристы самостоятельно ходят по центральным улицам Владивостока, где им необходима помощь местных жителей – показать дорогу, рассказать про достопримечательности и так далее. И порой это становится проблемой, поскольку многие жители краевой столицы не могут объясниться по-английски с иностранцами.

Отметим, что гостями выставки PITE-2015 станет около 25 000 человек. На прошлой выставке в 2014 году было зарегистрировано около 16 тысяч гостей. Всего будет представлено 288 делегаций. Гостями станут как иностранцы, так и делегации из России. Кроме того, в этом году делегации из трёх стран впервые примут участие в выставке – это Чехия, Турция и Индия.

Важной темой форума станет обсуждение развития наиболее актуальных туристских объектов, таких как Владивостокская крепость и игорная зона «Приморье». По словам Сергея Нехаева, игорная зона станет крупным туристским объектом, где помимо казино будут расположены гостиницы, горнолыжная трасса, площадки для гольфа. Вице-губернатор отметил, что и сам был бы не против отдохнуть в игорной зоне.