159838_invalid.jpg

Во Владивостоке, с появлением тепла, на дорогах города стали чаще встречаться попрошайки, которые перемещаются между потоком автомобилей и просят милостыню. Такие люди создают аварийные ситуации и нередко становятся причиной транспортных заторов, сообщает ИА «Дейта».

На оживленных улицах во Владивостоке, где поток машин довольно плотный, можно встретить инвалидов, пенсионеров и иных личностей, которые ходят между автомобилей с протянутой рукой. Чаще всего автомобилисты их могут застать в районе Второй Речки, на улице Гоголя, Фонтанной и на спуске с Пушкинской к Авангарду.

В ГИБДД по Приморскому краю рассказали, что люди, предпочитающие зарабатывать деньги с помощью хождения по проезжей части, нарушают ПДД и для них предусмотрен штраф.

«Это нарушение ПДД – хождение по проезжей части. Профилактика с нашей стороны ведется также как и с теми, кто переходит дорогу в неположенных местах. По данному нарушению предусмотрено наказание в размере 500 рублей. Конечно, отдельно на них выделять наряд не будут, но если они попадут в поле зрения инспектора, то он будет привлечен к ответственности», -прокомментировала ситуацию лейтенант полиции отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юлия Короткова.

Между тем, в Мосгордуме рассматривается законопроект о том, чтобы привлекать к ответственности попрошаек, которые выходят на дорогах за милостеней. Если он будет одобрен депутатами московской думы, то далее он перейдет на рассмотрение в Госдуму.