Американская и европейская валюты продолжают стремительно падать. Так после выходных доллар потерял 79 копеек, а евро – 89 копеек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центрального банка России.

Согласно установленным курсам валют на завтра, 19 мая, американская валюта стоит 49,22 рубля, а европейская – 56,10 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты падают по отношению к рублю. На открытии торгов доллар стоил около 49,50 рубля. После этого американская валюта опустилась до 49 рублей, за тем доллар немного стабилизировался и на 13:10 мск торгуется на отметке 49,18 рубля.

В свою очередь европейская валюта начинала торги с отметки чуть менее 56,75 рубля. Менее чем за полчаса торгов евро опустился менее 56 рублей. После этого евро немного подрос и вновь опустился, и на 13:10 мск стоит 56,05 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе Центробанк принял решение скупать иностранную валюту для пополнения резервов страны. Банк России отмечает, что ежедневно будет приобретать валюту в объеме 100-200 миллионов долларов. Однако эксперты отмечали, что данное решение может вызвать снижение стоимости отечественной валюты. Несмотря на заявления экспертов, в последние несколько дней американская и европейская валюты продолжают опускаться по отношению к рублю.