159843_rossiya.jpg

Россия заняла шестое место по объему внешних инвестиций в 2014 году. Об этом говорится в докладе Конференции ООН, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Несмотря на ужесточение санкций и кризис на Украине, российские компании инвестировали 56 миллиардов долларов за пределы страны в 2014 году, столько же, сколько и Франция», - сообщает газета Financial Times со ссылкой на доклад.

Свое место Россия разделила с Францией. Впереди РФ стоит США, Гонконг, Китай, Япония и Германия.

Кроме того авторы доклада отмечают, что общий объем внешних инвестиций стран с переходной экономикой вырос в 2014 году почти на одну треть по сравнению с показателями предыдущего года и достиг 484 миллиардов долларов.

«Этот показатель высвечивает один из основных развивающихся трендов в глобальной экономике. Будучи в свое время местом привлечения средств транснациональных корпораций, которые жаждали вкладывать туда средства и получать выгоду от их стремительного роста, страны с переходной экономикой теперь становятся конкурентами США и Европы в качестве источника инвестиций», - отмечает иностранное издание.

ИА «Дейта» напоминает, что в конце апреля 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что страна должна создавать открытую экономику, в связи с этим РФ приглашает всех инвесторов, в том числе из-за рубежа.