159854_reformy-v-rossii.jpg

Многочисленные антироссийские санкции, девальвация рубля, а также напряжённая геополитическая обстановка в мире, не могли не повлиять на уровень жизни в России. Так, по словам представителей Международного валютного фонда, Москве в ближайшее время надо задуматься над тем, чтобы провести ряд новых экономических реформ, которые могут помочь полностью вывести страну из кризиса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

По словам заместителя директора-распорядителя МВФ Мин Чжу, для каждой страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), мы имеем определенные рекомендации, но если говорить о России, то они касаются исключительно экономической сферы.

«Действие ЦБ России приняло адекватную политику в отношении стабилизации экономической системы страны. Центробанк действует действительно хорошо, но осторожно. Мы видим, что рубль стабилизировался, как и российская экономика в целом», — уточнил Мин Чжу.

Чжу отметил, что на данный момент Российской Федерации необходимо продолжать двигаться в том же направлении, в частности, поддерживать гибкость валютного курса в соответствии с рыночными тенденциями.

«Это будет способствовать дальнейшей стабилизации валюты и экономики, а также создаст определенный резерв для экономического развития в перспективе», — добавил заместитель директора-распорядителя МВФ.

Напомним, что в первом квартале 2015 года ВВП России упал на 1,9 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года. В Международном валютном фонде считают, что экономика России по итогам года сократится на 3,8 процента.

Фото: oloviit.livejournal.com