Кишечная инфекция продолжает косить детей в Хабаровске. На сегодняшний день в поселке Высокогорный зафиксировано 48 случаев заболевания, в том числе у 31 ребенка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал Русская Планета.

На данный момент из-за кишечной инфекции госпитализированы 6 детей, еще трое остаются в больнице с прошлой недели.

По словам министра здравоохранения края Александра Витько, причиной для вспышки опасной инфекции послужила сырая вода. Сейчас в поселке проводят противоэпидемические мероприятия. Медики проводят вирусологическое исследование работников пищеблока школы и детского сада.

Стоит отметить, что сотрудникам компании «Услуга», которые обслуживали водопроводные и канализационные сооружения, уже делают прививки от гепатита А.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в посёлке Высокогорный Хабаровского края еще на минувшей неделе от кишечной инфекции пострадали 44 человека.

Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Хабаровского края, 11 человек подхватили «гастроэнтерит», а у 29 человек наблюдается острая кишечная инфекция, вызванная норо-вирусами. Стоит отметить, что среди заболевших 29 детей, из них 5 были госпитализированы.