159860_mnogozhenstva.jpg

Глава администрации Чеченской народной республики высказался за легализацию многоженства. С таким предложением выступил глава администрации чеченского лидера Магомед Даудов, после скандала со свадьбой главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Московский Комсомолец

Стоит отметить, что Даудов и сам, в минувшую субботу, 16 мая, женился на 16-летней девушке. Но, несмотря на это, он является сторонником легализации многоженства.

«Я считаю, что в Чечне необходимо легализовать многоженство, но исключительно по шариату. Если мужчина позволяет себе содержать не одну женщину, то почему мы должны запрещать ему это? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — заявил руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов.

Неожиданно для всех высказалась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Я думаю, что вводить уголовную ответственность за (такое) многоженство нелепо. Мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей», — заявила Мизулина.

Комментируя же свадьбу 17-летней чеченской девушки и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, Мизулина отметила, что, по имеющейся в комитете информации , мужчина в зарегистрированном браке никогда не состоял. «Пусть по законам шириата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», — сказала депутат.

Отметим, что во вторник Госдума рассмотрит противоположный законопроект — о запрете двоеженства (как это было до 1996 года) и даже уголовном преследовании за это.

Фото: site.infpol.ru