Экс-депутата Законодательного Собрания Приморского края, экс-директора департамента промышленности Приморья, бывшего директора ЗАО «ТМК» Виктора Гребнева заключили под домашний арест. Уголовное дело на Гребнева было заведено связи с критической ситуацией, в которой оказалось ЗАО «ТМК», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Приморскому краю.

Отметим, что в минувший понедельник, 18 мая, в Приморском краевом суде состоялось заседание по делу Гребнева. В ходе заседания было рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, инициатором ходатайства выступает МВД. Напомним, что до этого раз Уссурийский городской суд отклонил ходатайство следователя, оставив решение предыдущей инстанции без изменений – за Гребнева внесён залог в полмиллиона рублей.

После того, как было возбуждено уголовное дело, Гребнев был отпущен из-под стражи под залог. Но сотрудники Управления МВД РФ по Приморского края настаивали на заключение Гребнева под стражу, несмотря на то, что тот уже был отпущен под залог.

Причина такого решения следственного управления неизвестна. Возможно, в ведомстве опасаются, что Виктор Гребнев может оказаться недоступным для следствия. Но суд постановил оставить прежнее решение в силе и на данный момент Виктор Гребнев находится на свободе.

Стоит отметить, что данный вопрос поднимался на совместной коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры РФ, которая состоялась 16 апреля в Хабаровске, в ходе которой полпред Юрий Трутнев обсудил ситуацию с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», уголовное дело на бывшего директора ЗАО «ТМК» было заведено в связи с критической ситуацией, в которой оказалось ЗАО «ТМК». Установлено, что Гребнев, действуя от имени ЗАО «ТМК», заключал договоры с другими компаниями, за что в общей сложности незаконно получил более 100 миллионов рублей. Также средствами ЗАО «ТМК» проведено погашение кредитных задолженностей других связанных с Гребневым компаний.

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД РФ по Приморскому краю, в ходе доследственной проверки установлено, что подозреваемый, с 1 января 2012 года по 8 сентября 2014 года являясь генеральным директором коммерческого предприятия, с целью получения выгоды заключил ряд договоров аренды имущества и поручительства с определенными фирмами, что привело к причинению ущерба организации на сумму, превышающую 411 миллионов рублей и ухудшению ее финансового положения.