159867_russkaya-57a-11.jpg

Активистами Приморского регионального штаба ОНФ проводится мониторинг состояния дорог в рамках общероссийской акции "Убитые дороги», сообщили ИА «Дейта» в ОНФ.

В настоящее время завершен 1 этап, который проходил 15-17 мая. Основная задача активистов "Народного фронта" в рамках данного проекта – проинспектировать качество дорог, отремонтированных в период с 2011 по 2014 годы за бюджетный счет. По итогам проверок будет сформирована общероссийская карта качества дорог, а сведения о ненадлежащем исполнении дорожных работ будут направлены заказчикам на муниципальном региональном и федеральном уровнях для требования исправления ситуации. Рейдами в Приморье активисты хотят привлечь внимание общественности и органов власти всех уровней к необходимости обязательного исполнения гарантийных обязательств при ремонте и строительстве автодорог. По их результатам активисты будут добиваться того, чтобы все некачественно сделанные дороги были отремонтированы за счет подрядчиков. На сегодняшний день экспертами уже проверено свыше 10 участков дорог, в целом мелкие дефекты и нарекания к качеству есть везде. При этом на трех участках «фронтовиками» обнаружены серьезные дефекты дорожного покрытия.

«Так, серьезные нарекания вызывает подъездная дорога к поликлинике ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» (ул. Русская, 57а) - на покрытии подъездной дороги имеются трещины и выбоины, прямо на проезжей части - открытый люк. Проблемным представляется участок на ул.Партизанский проспект (от кольца «Инструментального завода» до Покровского парка). На протяжении всего покрытия дороги имеются трещины, выбоины и ямы, дефекты тротуаров. На улице Уборевича (от пересечения с ул. Фонтанной до Партизанского проспекта) на протяжении всего покрытия дороги зафиксированы трещины и выбоины», - отметил руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» при Приморском региональном исполкоме ОНФ Юрий Логинов.

В настоящее время ОНФ продолжает анализ и обобщение полученных результатов. Работа по мониторингу состояния дорог в крае «фронтовиками» продолжается. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: