Грузия намерена ввести дополнительные ограничительные меры в отношении России. По словам президента страны Георгия Маргвелашвили, Москва демонстрирует неприемлемые политические действия по отношению к соседним странам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Президент Грузии вспомнил о причинах, по которой были приняты санкции. По словам политика, единственная цель санкций - это прекращение войны на территории Украины, это демонстрация неприемлемости оккупации Крыма и, в целом, непринятие агрессивных действий России по отношению к своим соседям.

«Мы настаиваем не только на сохранение санкций, но и на их усилении, так как Россия должна отдавать отчет своим действиям»,- заявил Георгий Маргвелашвили.

По словам грузинского президента, соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Фото: www.ntv.ru