159877_progress.jpg

Представители Роскосмоса сообщили о трех запусках грузовых кораблей на МКС, которые должны состояться в 2015 году. По предварительным данным, грузовые корабли отправятся на Международную космическую станцию в июле, сентябре и октябре, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам российских ученых, запуск корабля «Прогресс М-28М» изначально был запланирован на 6 августа 2015 года, но из-за неудачного запуска космического грузовика «Прогресс М-27М». Теперь запуск запланирован на 3 июля.

Помимо этого в Роскосмосе сообщили, что второй грузовой корабль «Прогресс М-29М» отправится к МКС уже 21 сентября. Примечательно, что изначально дополнительный корабль не планировали запускать в этом году.

Третий космический грузовик отправиться на Международную космическую станцию 21 ноября. Этот запуск первоначально планировалось осуществить 28 октября. Но его решили осуществить примерно на месяц позже.

Напомним, что космический грузовик «Прогресс М-27М» стартовал с космодрома Байконур 28 апреля 2015 года. Грозувой корабль должен был доставить на МКС необходимый груз, но с корабля перестала поступать телеметрическая информация, он начал произвольный неуправляемый сход с орбиты и 8 мая сгорел в плотных слоях атмосферы над центральной частью Тихого океана.

На 26 мая намечался запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" с помощью ракеты "Союз-ФГ". Но старт пришлось отложить до окончания работы комиссии по расследованию аварийного старта "грузовика" "Прогресс М-27М".