159884_megafon.jpg

Компания «МегаФон» завершила очередной этап модернизации сети в Приморском крае. Результатом проведенных работ стало расширение магистрального канала связи оператора, что позволило улучшить качество и скорость мобильного интернета для жителей региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

«МегаФон» продолжает модернизацию своих сетей на территории Приморья. В ходе очередного этапа модернизации сети пропускная способность магистрального канала в регионе была увеличена в два раза. Благодаря этому теперь абонентам «МегаФона» в Приморском крае доступен еще более быстрый и качественный мобильный интернет. Высокая скорость доступа в сеть позволяет не только пользоваться социальными сетями, но и слушать музыку онлайн, смотреть видео, использовать «тяжелые» приложения для смартфонов.

«Потребность наших абонентов в мобильном интернете растет, за четыре месяца этого года объемы передачи данных в сети компании в Приморском крае выросло более чем на 20%, - отмечает директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. – И важно постоянно расширять инфраструктурные возможности, чтобы наши клиенты могли беспрепятственно пользоваться мобильным интернетом. Увеличение емкости магистрального канала вдвое позволит нам обеспечить надежное интернет-соединение, стабильные и комфортные скорости для работы в сети».

В 2014 году «МегаФон» увеличил общую протяженность оптоволоконных линий связи на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири на 40% до 15,4 тыс. км. Сегодня более 60% городских базовых станций оператора в восточных регионах страны подключено к ВОЛС. В 2015 году оператор также продолжит работу по развитию транспортной сети на Востоке России.