159980_vladivostok.jpg

Прибывшие во Владивосток первые иностранные участники международной туристской выставки PITE за одним столом с заместителем директора департамента туризма Приморья Владимиром Щуром и директором Туристско-Информационного центра Приморского края Дарьей Гусевой  обсудили планы на дальнейшее сотрудничество Дальневосточного региона и КНР, сообщает ИА "Дейта".

Предприниматели из Макао, Гонконга и провинции Гуандун выразили слова восхищения красотой морского Владивостока и поблагодарили российскую сторону за приглашение и тёплый приём. В свою очередь, Владимир Щур рассказал гостям из Китая об истории, географии и туризме Приморского края.

"Приморский край занимает первые места по уровню развития туризма среди регионов Дальнего Востока и Сибири. При этом, Владивосток всегда считался закрытым городом для иностранцев. И когда туристы приезжают к нам они восхищаются таким необычным сочетанием европейской и азиатской культуры", - отметил Владимир Щур.

По завершению встречи китайские делегаты пообещали вернуться во Владивосток уже этой осенью, чтобы по-настоящему вкусить все прелести бархатного сезона в Приморье.

Напомним, выставка PITE пройдет с 21 по 23 мая на острове Русский при поддержке Ростуризма. Организаторы мероприятия – департамент туризма Приморского края, соорганизаторы – ДВФУ,ВГУЭС, а также Турстско-Информационный центр. Оператор выставки - "Дальэкспоцентр", оператор деловой программы- ИА "Дейта".

Около 25 тысяч гостей ожидается привлечь на туристскую выставку PITE-2015. На прошлой выставке в 2014 году было зарегистрировано около 16 тысяч гостей. Всего будет представлено 288 делегаций, в прошлом году – 24. Кроме того, в этом году делегации из трёх стран впервые примут участие в выставке – это Чехия, Турция и Индия.