В США на 10 лет посадили американца, насиловавшего свою несовершеннолетнюю приемную дочь из России. Майкл Гризмон сам во всем сознался, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Педофила приговорили к 10 годам лишения свободы, из которых три года реального заключения и семь лет условно. Помимо этого, суд запретил обвиняемому вступать в контакт с потерпевшей.

В ходе следствия установлено, что девочка была ввезена из России в США еще в 2001 году, но приемная мать отказалась от нее в 2009 и девочку удочерили повторно. Новый приемный отец стал ее насиловать. В 2010 году было возбуждено уголовное дело, и отчим-насильник был арестован.

По словам уполномоченного по словам ребенка Павел Астахов сообщил, что Гризмон ранее представлял поддельные справки, что девочке на момент изнасилования исполнилось 16 лет. Отметим, что в штате Джорджия совершеннолетие наступает именно в 16 лет. Но, американцу так и не удалось обмануть правосудие, российские власти смогли представить доказательства того, что девочке 16 лет еще не исполнилось.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в 2008 году суд штата Вирджиния оправдал гражданина США Майлза Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве приемного сына Дмитрия Яковлева. Харрисон оставил его в запертом автомобиле, и ребенок умер от перегрева. А ровно через год в США погибает еще один ребенок из России.

Иван Скоробогатов, получивший в приемной семье имя Натаниел Крейвер. На его теле было обнаружено больше 80 ушибов и повреждений. Усыновители, супруги Майкл и Наннет Крейверы, получили по 16 месяцев тюрьмы, хотя им грозила смертная казнь.

С 1 января 2013 года в России вступил в силу «закона Димы Яковлева». Документ стал ответом на американский «акт Магнитского» и ввел запрет на усыновление американцами российских детей.

Фото: kurer-sreda.ru