159934_zemla.jpg

В здании администрации Якутска, 18 мая, следователи провели обыск и следственные мероприятия, проверяя возможную причастность заместителя главы города в махинациях. По версии следователей он помог незаконно получить большой участок земли одному из предпринимателей города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА SakhaNews.

В ходе обыска были изъяты несколько карт Якутска и три протокола совещаний. Отметим, что передача земельного участка предпринимателю состоялась в 2011 году.

Летом 2014 года, суд удовлетворил иск Окружной администрации города в отношении предпринимателя, который приобрел участок, с помощью заместителя главы города.

В июне 2014 года был удовлетворен к предпринимателю об оспаривании договора купли-продажи и аренды земельного участка, расположенного по адресу: Якутск, Окружное шоссе, 4 км. Данный судебный акт вступил в законную силу.

Однако, когда участок собирались вернуть в собственность муниципалитета, то стало ясно, что он уже был продан другим лицам. На данный момент администрация округа работает над тем, чтобы вернуть землю в городскую собственность