В Хасанском районе Приморского края возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятника истории и культуры краевого значения. Еще в марте нынешнего года неизвестный произвел вырез с металлической брони одного из артиллерийских орудий. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, по версии следствия, в марте 2015 года неустановленное лицо, находясь в юго-восточной части полуострова Гамова поселка Зарубино Хасанского района, произвело вырезы с металлической брони одного из артиллерийских орудий.

Отметим, что данный объект является составным элементом Батареи башенной береговой артиллерийской № 220, 1942 года, которая внесена в список недвижимых памятников истории и культуры местного (краевого) значения, и относится к объектам охране как памятник истории и культуры местного (краевого) значения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, совершившего преступление.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции.