159952_sergey-naryshkin.jpg

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил подумать над созданием международного исследовательского проекта на Дальнем Востоке для обсуждения сложных вопросов истории, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Во вторник спикер находится с официальным визитом в Южной Корее.

Он подчеркнул, что в истории Дальнего Востока было достаточно событий, оставивших свое трудное наследие для современных внешнеполитических отношений в регионе.

"Профессиональный диалог историков способствует лучшему пониманию прошлого, а значит — сближению подходов в оценках настоящего. В этой связи можно было бы подумать о создании на Дальнем Востоке международного исследовательского проекта — как нашей общей площадки для обсуждения сложных вопросов истории", — сказал Нарышкин, выступая на круглом столе по историко-культурным аспектам российско-корейских отношений.

Во вторник спикер также встретился с представителями корейского сообщества предпринимателей, возложил цветы к памятнику Александра Пушкина в Сеуле.

Нарышкин подчеркнул ранее, что Южная Корея является приоритетным партнером для России во всем Тихоокеанском регионе. Спикер также выразил надежду на увеличение политических контактов, объема торгово-экономических связей между странами и гуманитарного сотрудничества.