159981_uborshchitsa.jpg

Хозяйственное управление администрации Приморского края потратит 157 тысяч рублей на полотна для уборки помещений, или, попросту, тряпки для полов и протирания пыли. Контракт на проведение закупки опубликован на портале государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из технического задания, необходимо приобрести 2,1 тысячи погонных метров вафельного полотна шириной не менее 45 сантиметров; 1,5 тысячи погонных метров холостопрошивного полотна шириной не менее 150 сантиметров; 2 тысячи погонных метров марли шириной не менее 92 сантиметров. Где и как конкретно будет использоваться товар в стенах администрации Приморья в тексте закупки не уточняется.

Администрация Приморского края уже не в первый раз запоминается своими неоднозначными закупками. Так, в начале апреля хозяйственное управление опубликовало контракт на приобретение канцелярских принадлежностей почти на 2 миллиона рублей.

Как следует из технического задания закупки, на нужды чиновников необходимо приобрести тысячи ручек, карандашей, папок и прочей канцелярии. Особое внимание в списке необходимых товаров привлекает «мультифора», проще говоря, прозрачный одноразовый «файлик» для документов. Согласно техзаданию, будет приобретено в общей сложности десять тысяч мультифор, цена за одну штуку – 9,86 рубля, таким образом, всего на «файлики» будет потрачено почти 100 тысяч рублей. При этом в канцелярских магазинах Владивостока его можно купить от 50 копеек до 1 рубля.

Позже закупка была отменена. Однако в новом техническом задании мультифоры тоже указаны, только 10 тысяч файликов предполагается закупить за 1,7 рубля, тысячу – за 9,3 рубля.

Так, в конце апреля 2013, почти год назад, чиновники разместили контракт на приобретение жевательной резинки с разными вкусами на 17 тысяч рублей.