Начата предварительная регистрация участников третьего по счету марафонского заплыва через Амурский залив, который состоится во Владивостоке в День России 12 июня. Об этом ИА «Дейта» сообщили организаторы мероприятия.

Напомним, что марафонский заплыв через Амурский залив проводится третий год подряд. Мероприятие организованно Федерацией подводного спорта приморского края (ФПСПК) совместно со Спорткомитетом Тихоокеанского флота и Спортивным центром морской и физической подготовки. Ожидается, что в заплыве примут участие до ста человек, это будут подводные охотники из клуба «Sharkfin», военнослужащие и квалифицированные пловцы. А вообще принять участие в заплыве может любой желающий, при выполнении им определенных условий.

Как сообщил ИА «Дейта» президент ФПСПК Дмитрий Анашкин, для участия в заплыве необходимо предоставить паспорт, медицинскую справку, заполненная лично участником «Декларацию о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за безопасность себя и окружающих», а так же, при наличии, спортивную квалификационную книжку, удостоверение пловца-подводника, командировочное удостоверение. Стартовый взнос – 1000 рублей. Члены ФПСПК и военнослужащие от взносов освобождаются.

Страховка предоставляется бесплатно всем, подавшим предварительную заявку до 9 июня 2015 года. Это подарок от партнера заплыва - Страховой компании «Хоска». Зарегистрированным участникам также выдаются сигнальный буй вместе с футболкой, шапочкой яркой расцветки и свистком. Индивидуальное снаряжение для заплыва (гидрокостюм, маска, ласты, трубка) у каждого участника должно быть свое. Решение об участии в заплыве без гидрокостюма и ласт принимается организаторами в индивидуальном порядке, в таком виде участвовать в заплыве смогут только пловцы с подтвержденной высокой квалификацией.

Заполнить предварительную заявку-декларацию можно на сайте клуба «Sharkfin». Генеральный информационный партнер марафонского заплыва через Амурский залив - ИА "Дейта".