159998_studvesna-_563_.jpg

Грандиозным гала-концертом завершилась «Студенческая весна-2015» во Владивостоке. Лучшие коллективы фестиваля выступили на огромной сцене «Фетисов Арены» перед многотысячной аудиторией, среди которых был и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/studvesna-_296_.width-1024.jpg

Концерт должен был начаться в 18:00, но желающие попасть в зрительный зал вовремя, задолго до начала образовали длинную автомобильную пробку, ведущую на стоянку «Фетисов арены». Те, кто приехал вовремя не просиживал в зале время, а был во власти опытного ведущего, который развлекал огромный зал.

/media/images/studvesna-_216_.width-1024.jpg

Гала-концерту был дан старт с опозданием на пол часа, но к этому времени все желающие прибыли в зал, а выступающие морально подготовились к предстоящим выступлениям.

На протяжении нескольких часов коллективы сменяли друг друга в режиме нон стоп: только одно выступление подходило к концу, сразу же начиналось другое. Самыми первыми на сцену вышел коллектив из Ханты-Мансийска с великолепной театральной постановкой про любовь на Великой Отечественной войне. Следом за ними, продолжая тематику выступила студия танца «Кристалл» из Татарстана.

/media/images/studvesna-_222_.width-1024.jpg

Напомним, что одним из основных лейтмотивов фестиваля была «весна победы» - посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Далее выступали цирковые и театральные студии, коллективы народных танцев из всех приехавших в Приморский край коллективов.

/media/images/studvesna-_244_.width-1024.jpg

Спустя час после начала официальной части закрытия «Студенческой весны», в зал провели директора департамента культуры Анну Алеко. Видимо, у неё были важные дела, раз она опоздала на такое значимое для культуры региона мероприятия.

/media/images/studvesna-_458_.width-1024.jpg

За талантливой молодежью из зрительного зала наблюдали также и вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, директор департамента здравоохранения Павел Серебряков и Глава Российского союза молодежи (РСМ), доверенное лицо президента России Павел Красноруцкий.

После всех лучших номеров на сцену вышел исполнительный директор «Российской студенческой весны» Сергей Матлин и руководитель программы фестиваля Ирина Карих. Они вручили дипломы и памятные призы победителям фестиваля.

/media/images/studvesna-_621_.width-1024.jpg

Губернатор Приморского края также поблагодарил ребят за то, что показали все, на что они способны, организаторам за слаженную работу. И передал кубок фестиваля городу Казани, который в 2016 году примет очередную «Студенческую весну».

«Все пять дней прошли на едином дыхании! Сегодня здесь собралась самая яркая, талантливая, интеллектуальная и целеустремленная молодежь России! «Студенческая весна» дала вам уникальный шанс подняться на ступеньку выше и заявить о себе. В зале нет проигравших. Вы все победители! Уверен, за это короткое время вы успели полюбить Приморье, но точно Приморье полюбило вас. Возвращайтесь к нам!», – поздравил ребят Губернатор.

/media/images/studvesna-_636_.width-1024.jpg

Глава Российского союза молодежи, после речи Владимира Миклушевского добавил, что Казань в следующем году ждут большие проблемы.

«Решение было принято на основе конкура, который Казань выиграла. Вы все видели, что губернатор Приморья передал кубок представителям республики Татарстан.  Для подготовки следующего фестиваля у региона есть целый год.  И у них теперь есть большие проблемы: им придется готовиться и проводить фестиваль не хуже, чем здесь. А я думаю, что это будет сложно», - заявил глава РСМ.

После официальной части закрытия «Студенческой весны – 2015», для талантливой молодежи России выступали Тимур Родригез, певица Elvira T, группы «Пицца» и «Маяковский». Закрыл программу полуторачасовой танцевальный марафон диджеев Swanky Tunes.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: