160039_vybory.jpg

Выборы депутатов Госдумы, которые должны состояться в декабре 2016 года, могут быть перенесены на сентябрь. Целью такого переноса стала экономия бюджетных средств, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Стоит отметить, что инициатива о переносе даты выборов поступила от руководителя партии «ЛДПР» Владимира Жириновского. Идею либерал-демократа сразу же поддержал руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов.

По словам депутатов, перенос даты выборов поможет сэкономить бюджетные средства в организации предвыборных кампаний, так как выборы в Госдуму будут совмещены с региональными и муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре 2016 года в единый день голосования.

Примечательно, что перенос выборов в Госдуму не исключают и в администрации президента.

«В переносе выборов действительно есть логика, и мы готовы тщательно проработать данный вопрос. Еще один вариант — единый день голосования в 2016 году перенести на декабрь: законодательство предусматривает и возможность совмещения региональных выборов с выборами в Госдуму в декабре. Это вопрос, который решает Госдума», — сообщили в администрации президента.

Впрочем, не все депутаты в восторге от возможных изменений, поскольку, если соответствующее решение будет принято, подготовку к федеральной кампании им придется начать уже после предстоящих в этом сентябре региональных и муниципальных выборов.