160040_ikra.jpg

Во Владивостоке в районе улице Фадеева на продовольственной базе «Росбакалея» инспекторы Россельхознадзора изъяли 500 кг красной соленой икры с плесенью. Не исключено, что предприниматель готовил деликатес для продажи горожанам. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Вся икра находилась в одном из рефрижераторных контейнеров. При этом предприниматель напрочь отказывался открывать двери и демонстрировать содержимое контейнера проверяющим. Как только стражи порядка доказали, что имеют право на осмотр, их взору предстала нелицеприятная картина: 20 куботейнеров, в каждом из которых находилось по 25 кг деликатеса со следами плесени.

Лабораторный анализ показал, что икра не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям – допустимый уровень общей бактериальной обсемененности был превышен в 260 раз, а содержание плесени – в 75 раз. Согласно этим показателям, данная продукция является опасной для здоровья.

По факту выявленного правонарушения в отношении владельца некачественной икры Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Фото: www.belryba.by