160043_peskov.jpg

Власти России не смогли дать четкий ответ на предложение руководителя администрации Чечни Магомеда Даудова легализовать многожёнство. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, конкретного предложения легализовать многоженство в России у Даудова не было, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам Пескова, руководитель администрации Чеченской народной республике не просил российские власти легализовать многоженство, он просто выразил свое мнение.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Магомед Даудов в положительном ключе высказался о легализации многоженства после громкой свадьбы 17-летней девушки и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова. Помимо того, что правозащитник били тревогу не только из-за того, что девушка еще несовершеннолетняя, но и из-за того, что у Гучигова имеется еще одна жена.

«Я считаю, что в Чечне необходимо легализовать многоженство, но исключительно по шариату. Если мужчина позволяет себе содержать не одну женщину, то почему мы должны запрещать ему это? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — заявил руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов.