В Хабаровске на 22 года лишения свободы осужден 24-летний рабочий, который расстрелял своего работодателя и его помощника, после чего ограбил убитых. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Трагедия произошла 4 апреля 2014 года. Задумав убийство своего работодателя, строитель, нанятый для ремонта коттеджа, нашел в его доме пистолет и патроны к нему. Дождавшись, пока предприниматель приедет с работы, злоумышленник подошел к автомобилю и через боковое стекло выстрелил в хозяина дома. Пуля попала в голову, причинив смертельное ранение.

Примерно через час к коттеджу приехал 39-летний помощник коммерсанта. Злоумышленник пригласил его в гараж, где произвел в него три выстрела. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца отвез на машине предпринимателя тела погибших к реке и поджег их вместе с авто. После чего мужчина вернулся в дом и ограбил коттедж. Добычей мужчины стали дорогостоящие часы, золотые украшения, а также более 500 тысяч рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: www.tvc.ru