160064_peterburgskiy-shkolnik-poluchil-nagradu-maloy-nobelevskoy-premii.jpg

Школьник из Санкт-Петербурга Данил Фиалковский вошел в число победителей финала Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF (Малой Нобелевской премии), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Школьник на конкурсе представил исследование «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе». В конкурсе приняли участие более 1 тысячи человек из 75 стран мира.

Отметим, что премию Grand Award получают четверо лучших в каждой дисциплине, и в секции математики Фиалковский стал обладателем четвертой премии в размере 500 долларов.

В ЛНМО подчеркнули, что юный математик "обучается по восемь и более часов в день, занимается в летних математических школах", "прослушал десятки спецкурсов по математическому анализу, алгебре, топологии".

Фиаловский в феврале стал победителем всероссийского конкурса научных работ школьников "Юниор" Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и вошел в российскую команду для участия в Intel ISEF 2015 года вместе с шестью другими учащимися ЛНМО.

Фото: www.dni.ru